L'histoire de Palitos
Pourquoi « Paleteria Palitos » ?
Paleteria signifie glacier et Palitos signifie bâtonnet en espagnol. Notre volonté était simplement de faire un clin d’œil aux origines du produit.
NOTRE PRODUCTION
Une fabrication en Corse
C'est la rencontre avec un producteur de Clémentine Bio en Corse qui nous a poussé à installer notre laboratoire sur ce sublime territoire.
Défenseurs du circuit court, nous souhaitions nous rapprocher de lui géographiquement afin de limiter les kilomètres parcourus par nos ingrédients.
L'ORIGINE
Des fruits glacés en bâtonnets
Palitos a été créé par Nicolas et Virginie Rohrbach en Avril 2015 en Haute Corse.
Lors de son master en développement d’affaire à l’international, Nicolas a eu la chance d’étudier à l’étranger notamment en Asie et en Amérique du sud, où il a pu découvrir de nouvelles cultures et savoir-faire.
Mais c’est au Mexique qu’il a eu un coup de cœur pour la traditionnelle « paletas » : glace artisanale en bâtonnet.
De là son envie d’implanter ce concept en France a vu le jour. C’est sans attendre qu’il a partagé ce projet avec sa sœur Virginie qui proposa de repenser le produit de façon
« healthy ». L’idée de sorbets aux fruits bio est née.
Après des mois de formation au Brésil, c’est en haute corse à Santa Maria di Poggio qu’ils ont décidé d’installer le laboratoire de production et de fonder Paleteria Palitos.